S.T.A.L.K.E.R.: Чернобыльская Аномальная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бар

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

• Описание локации: Бар — нейтральная территория, здесь любое проявление агрессии карается. Здесь можно спокойно отдохнуть, испытать себя на арене, закупить снаряжение и найти себе работу. Одно из немногих безопасных мест в Зоне. Хотя, даже тут нужно держать ухо востро - ворюг и просто мудаков никто не отменял.

• Возможные переходы:
Свалка
Дикая Территория
Военные (армейские) склады

• Вражеская активность: [-----]
• Aнoмaльнaя aκтивнocть: [*---]

• Пoдлoκaции:
Арена
База «Долга»
Бар «100 Рентген»

2

Бар. Чудесное место. Большой муравейник для людей всех мастей. Тебя примут тут любого: будь ты убийцей и насильником, или героем, который отдаст последнюю аптечку. Хотя, таких тут немного. Первые, может быть, и то они ограничиваются только убийствами, живя по какому-то собственному Кодексу. Они выполняют "заказы". Убивают ради денег. Им не важно как они выполнят работу. Важно, что им за это заплатят. Какой бред. Истинное убийство - это искусство. Это картина, и она должна говорить о чём-то. Эти болваны алчны. Им важны только деньги, и ничего более. Такие не заслуживают ничего, кроме презрения. Хотя такие и не отбиты полностью, как Синдикат. В Синдикате даже приём заказов с условиями. И цены несусветные.

Мои шаги были тихими. Настолько тихими, что меня не сразу заметили два охранника, стерегущих вход. На одном из них была балаклава. Лицо второго можно было рассмотреть в деталях, как и его причёску. А точнее, её отсутствие. Он был гладко выбрит. Злые, алчные глаза, презрительная ухмылка, шрам на лбу, и на вид гора мышц. Слезящиеся глаза. Под кайфом. И бандит, судя по всему. Гопник. Я его тут раньше не видел. Но он загородил мне дорогу. Второй меня знал. Он даже слышал слухи обо мне, иначе не смотрел бы на меня с такой опаской.
- Имя своё назвал. - странное требование. Странный способ докопаться для человека. Хотя неважно. Он уже совершил ошибку, как только встал у меня на пути.
- Мор. - я говорил спокойно. На лице играла добродушная улыбка. Глаза смотрели прямо в глаза лысому.
- Мор, значит. А чё ты сюда припёрся, Мор? - Бугай толкнул меня в грудь. Я делаю шаг назад.
Сталкер в балаклаве дёрнул его за рукав. Он опасливо поглядывал на меня.
- Пусти его, Муха. Пусть идёт. - проговорил он.
Муха посмотрел на меня. Он смотрел со всей своей тупой злостью. Но это не скрыло от меня его триумфа: он продемонстрировал мне свою силу. Но он отошёл в сторону. Я прошёл дальше.
- Будешь тут возбухать - будешь иметь дело со мной. - крикнул он мне вслед.
- Буду иметь ввиду. - тихо проговорил я.
"Что-ж, Муха. О тебе тут ещё услышат. Наслаждайся этим днём, ибо сегодня ты будешь жить."

В баре было шумно. Тут всегда так. Куча людей, обсуждающие свои ходки, кичащиеся несуществующими достижениями, восхваляющие и унижающие друг-друга. Никто из них был мне не нужен. Кроме бармена. К нему я и направился.
- Мне бы комнату, на три дня. - без лишних приветствий сказал я, положив на стол триста рублей. Бармен посмотрел на меня подозрительным взглядом. Но всё-же, взял деньги со стола, и положил на него старый ключ.
- Дорогу найдёшь? - спросил он у меня, но я уже направился вниз, в подвальные помещения.
Комната пахла сыростью. Она была тёмной, с одной лампой на стене. Благо хоть замок на двери был. Хотя, не мне было жаловаться. Мне здесь нравилось. Можно было подумать о чём-то, до ночи. А до тех пор, может и заказчик появится?..
Я положил свой АК на старую скрипучую койку с порванным матрацем. Пистолет - на старый деревянный стол. Сел на стул, и ушёл в свой мир размышлений. Мир планирования. Мир воспоминаний.

3

Тишину и спокойствие темной каморки разорвал пронзительный писк ПДА, оповещающий о пришедшем сообщении.

(Прочитать сообщение/Игнорировать/Свой вариант)

Отредактировано AI (2015-07-14 23:13:59)

4

Трасса петляла прямо посреди небольшой лощины. Уж человек ее создал, природа или Зона сталкеру было неведомо. Но поглядывая на возвышающиеся холмы он всё как-то по инерции ждал когда-же оттуда ударит снайпер или случится еще какое-то дерьмо. На мгновение прикрыв глаза Винчи откинул эти совершенно ненужные мысли.  В руках был привычный "Бизон", а под ногами лежала привычная трасса и поэтому сталкер двинулся вперед мимо старых остовов машин, к совсем недалеким заводским корпусам. Где можно будет отдохнуть, пообщаться, и подумать чем заняться раньше.  В спокойствии и тишине. Как он надеялся.

5

Я взглянул на экран ПДА. Текст заставил меня улыбнуться. Я мог примерно представлять какого типа была работа. Убийство. Снова кто-то кому-то надоел. Снова кто-то кого-то обидел. И снова у меня есть холст для моего пера. Тогда я не знал, во что ввязываюсь. Это была исходная, нулевая точка. Но я тогда не думал об этом. Мне хотелось дополнить свой мир ещё одной картиной. Но сначала... Мне нужно было разобраться тут кое с чем. И только это занимало все мои мысли.
Но додумывал я уже в пути. Бармен не любил ждать.

Гарик. Верный пёс. Стоит сказать хозяину нужную команду - он её выполнит. Неинтересный человек. Это даже не человек. Это машина. Или дрессированное животное. Его взгляд - это взгляд в пустоту. Он смотрит в никуда. Он не пытается понять твои эмоции, не пытается угадать твои намерения. Он просто наблюдает и ждёт. Он ждёт твоих лишних телодвижений, после чего он сможет тебя убить. Он... оболочка. Он ничто.
- Мор. - сразу назвался я. - По приглашению Бармена.
Тот беззвучно отступил, пропуская меня в тёмный коридор. Коридор вёл в хорошо освещенную комнату, с удобным креслом, просторным столом, одним книжным шкафом, в котором лежали далеко не книжки, и парочкой стульев, для немногих посетителей. Бармен мог достать что угодно и откуда угодно. Вопрос стоял лишь за ценой.

Бармен мне нравился. Ровно настолько, чтобы оставлять его в живых. Он был интересным человеком. С виду, он обычный барыга, но внутри... У него было много секретов, которые он тщательно скрывал. У него была богатая история. По нему это было видно. Его взгляд, его манеры, его движения, его речь...
- Ты звал меня. - утвердительно сказал я. Мой голос был тихий, как и всегда.
Я сел на один из стульев.

6

Бармен поправил воротник и пристально посмотрел на Мора. Будет правильным сказать, что наемник ему не нравился. Слухи ходили разные, зачастую – не беспочвенные. И Бармен доверял своим информаторам.

-Да, я звал тебя, Мор. Ты не дурак и понимаешь, что для тебя есть заказ. Сложный и прибыльный. Я не знаю всех подробностей, но из того, что мне удалось выжать, опишу примерную картину. Есть некоторый сталкер, знающий очень важную информацию, нужную военным и ученым. Он прячется и не хочет ничего говорить. Это не нравится большим людям и они готовы платить деньги тому, кто развяжет сталкеру язык. Я знаю тебя с нескольких сторон – одна хуже другой – потому и вызвал сюда.

За спиной наемника вяло тряхнул головой Гарик, напоминая о своем присутствии. Бармен часто говорил правду в лицо – и не каждый был способен спокойно принять слова торговца. И меры предосторожности, в том числе и бронежилет, незаметный под свитером, были не лишними.

- Если ты согласен – я свяжу тебя с заказчиком. Если нет – уходи и забудь про этот разговор.

(Согласиться/Отказаться/Свой вариант)

7

Мой интерес возрос. Большие люди? Да ещё и информацию вытянуть? Интересно. Это необычный заказ. Обычно, все хотят лишь убить своего недоброжелателя, чтобы самим подняться. Или знать, что во сне их не убьют. Жалкие  люди решают свои жалкие проблемы, боясь замарать собственные руки. Такие не заслуживают ничего, кроме презрения. Но тут... Тут всё несколько иначе.
- Уйти? Когда тут замешаны большие люди? Да ещё и один из них со мной свяжется? Нет, от такого я не откажусь. - на лице играла добродушная улыбка. Я смотрел прямо в глаза Бармену. Не отрываясь. Только в них. Как и всегда. - Можешь передать заказчику, что я согласен. Но прежде чем я уйду, я хотел бы кое-что у тебя...приобрести.
Гарик смотрел на меня. Следил за каждым движением. Я чувствовал его пустой взгляд. Им нечего бояться. Бармен смотрел на меня выжидающе.
- Мои запросы весьма простые: клубок ниток, пластид с детонатором, и парочка анабиотиков.

Отредактировано Morgoth (2015-07-15 01:04:36)

8

Не зря Бар называли оазисом Зоны. Сталкер чувствовал себя спокойно. Нигде не было слышно отдаленных глухих выстрелов, или того хуже крика человека которому не повезло попасть в лапы мутантов. В таком приподнятом настроении Винчи дошел до входа на территорию заброшенных заводских корпусов. И тут очередной блокпост "ДОЛГ"-а это самое настроение вернул на место. Три бойца уютно расположились перегородив путь. Боец в импровизированном ДОТе листал какой-то журнал попивая что-то из кружки. Двое остальных что-то обсуждали иногда заливаясь смехом. Готовясь к очередной порции  демонстрации власти Винчи мысленно выругался. Но как оказалось бойцам было попросту плевать. 
Сталкер лишь пожал плечами, и направился по указателю, на котором яркой желтой краской было написано "Бар". На территории бывшего завода было многолюдно. Сновали люди, от костров раздавались звуки гитары, смех и запах подогретой тушенки. Бросив взгляд на старую вышку и прикинув, есть ли там снайпер Винчи спустился в подвал вывеска над которым гласила, что это и есть известный бар "100 рентген"

9

- Анабиотик стоит денег. 3.500 деревянных. – Привычно-монотонным голосом начал отсчитывать торговец. – И того 7 штук. Пластид с детонатором я оценю в пять тысяч. Плюс клубок – за 50 рублей.
По лицу клиента Бармен сразу понял, что денег тому не хватает. Однако отказывать прекрасной персоне, когда ему, как посреднику, перепадает немаленький процент – было глупо.
- Вижу, ты на мели. Я задницей чувствую большие деньги, а потому – я обменяю эти товары на 5% от суммы твоего контракта. Если ты договоришься с заказчиком. - Бармен усмехнулся. -Думаю, не сейчас тебе со мной торговаться.
Бармен жестом приказал Гарику выйти из комнаты, после чего и сам стал собираться.
- Товар возьмешь на выходе. На столе КПК – по нему свяжешься с клиентом. Достаточно просто включить его – и тебе позвонят.
Напоследок бросив еще один оценивающий взгляд, торговец вышел из кабинета и закрыл дверь.

(Включить ПДА/Свой вариант)

Отредактировано AI (2015-07-15 01:22:17)

10

Честно сказать, я рассчитывал на долг, поэтому когда Бармен так просто отдал мне эти вещи, я немного удивился.  Я удивился деньгам, которые мне предлагали за один контракт. Что-то тут было не так. Но отказываться уже поздно, да и не хотелось. Мой интерес уже был возбуждён.
Я нажал на кнопку включения ПДА.

11

-Куда прешь, мясо радиоактивное? - грубый голос остановил его прямо перед решеткой, за которой стоял судя по всему охранник - Ствол сдавай и проходи. Нам в баре огнестрелы не нужны.
Все это охранник, нашивка на груди которого гласила "Жорик", произнес прикладываясь к банке с энергетиком.
-Да пожалуйста, - Винчи протянул оружие в небольшое окошко, промолчав, что клиентов бы повежливее встречать надо. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Пройдя дальше и проведя взглядом по старым плакатам, сталкер вошёл в бар. И сразу натолкнулся на еще одного охранника, только нашивка гласила, что это Гарик.
"Братья они что-ли..." - ухмыльнулся сталкер.  Бармена не было видно и поэтому Винчи пожав руку знакомому сталкеру кинул рюкзак у свободного стола и стал ждать бармена, чтоб поговорить и поинтересоваться оружейным ассортиментом.

12

Пару минут спустя, на экране появилось сообщение. Детали не обговаривались. Заказчик сам хотел встретиться со мной. А вернее, хотела. Это женщина, судя по прозвищу.
Я, поневоле, заулыбался. Женщина. Сколь прекрасное существо, столь и коварное. В мужчинах не сыщешь столько хитрости и внезапности. Согласиться на такое задание, когда твой заказчик женщина и когда в нём фигурируют такие деньги - чистое безумие. Но если я ступаю на какую-то дорогу, то с неё уже не схожу. А ступил я на неё когда зашёл сюда. Согласиться было необходимо.

Здесь я закончил. Теперь, нужно было решить одно дело, детали которого, я уже продумал.
Я вышел из комнаты. Гарик меня ждал. Он отдал мне рюкзак со всем необходимым, после чего развернулся и ушёл. Пёс выполнил приказ, и теперь возвращается к хозяину. В рюкзаке было всё что обещано: пластид, детонатор, клубок ниток и два анабиотика. Всё остальное, у меня уже имелось. Больше, мне тут ничего не нужно было.
Быстрыми шагами, я направился к себе в комнату. Нужно было готовиться. Людей я не встретил, что меня порадовало, но не удивило - все сидели в баре. Где им ещё быть?

Нужно было выложить всё. Приготовиться. Чтобы потом не копаться. Вещи из рюкзака лежали на столе, в ряд. Рядом, лежала аптечка. Всё содержимое, я разложил в ряд. Сейчас, мне нужен был шприц. Я положил его себе в карман. Как и одну капсулу анабиотика.

Я направился прямиком в Бар. Муха был там, это точно. Мне нужно было лишь ждать, когда он выйдет, а это случится непременно. Когда он останется один. И тогда... тогда я нанесу удар.

В баре было шумно. Как всегда. Нужный человек сидел в углу, с такими-же гопниками, как и он сам. Он явно был не охранником, скорее другом оного, иначе не распивал бы тут во всю водку, и не смеялся бы над глупыми шутками его друзей-обезьян. Другая проблема была в том, что все свободные места были заняты, поэтому пришлось выбирать тот, где меньше всего людей.

За столом сидел парень, лет 25-30, в армейской одежде. Довольно здоровый парень, я бы сказал. В плечах он был шире меня, да и физически сильнее, наверняка. Хотя, в бою это скорее недостаток, чем достоинство. Длинные, тёмно-рыжие волосы. Однако "длинные" - в сравнении с моими.
Я сел за его столик, поспешив сказать:
- Везде было занято, поэтому я сяду к вам.
Не стоит бесцеремонно обращаться с человеком, которого ты не знаешь.

13

Незнакомый голос отвлек Винчи от размышлений. Он поднял глаза и посмотрел на "незваного гостя". Голубые глаза сильно выделялись на фоне бледной кожи.
-Да я не против, присаживайся, - сталкер пожал плечами с равнодушным выражением лица, и замолчал листая сведения о локациях к Северу имеющиеся в Сети. Не в его привычках было просто так заводить разговоры с первым попавшимся сталкером по собственной инициативе.

14

Сосед Мора был неразговорчивый. Очень. Делал вид, что не замечает его. Но отделаься от чувства, что тебя кто-то постоянно рассматривает - крайне трудно. И ведь правда: Мор не отрывал своего взгляда от сталкера. В основном, он старался заглянуть ему в глаза. Мор всегда смотрел людям в глаза. Он считал, что именно в глазах можно найти ответы о человеке. А этот человек был новый. Наемнику было... Интересно. Да и время нужно было сократить.

Муха и его друзья снова заржали на весь бар. Мор оглянулся. Удивительно, но не только он один, ибо Муха был тут самым шумным. Он уже был под градусом. Скоро, ему понадобится передышка.
- Не находишь странным тот факт, что сюда пускают даже таких как он? - спросил наёмник у своего соседа, кивнув на бандита. - ужасные люди. Ужасающая история их. И ужасающие секреты они хранят. И никакого расскаяния. В людях это самое удивительное, неправда-ли?

15

Сталкер чуть заметно ухмыльнулся.
-Тут правят деньги. Как впрочем и везде.  Если у тебя есть деньги - ты везде дорогой гость. Вот прямо как он. И плевать, что эти деньги он сшакалил у какого-то сталкера зарезав его ночью. Зона все спишет, - Винчи потянулся к карману и достав оттуда сигарету  щелкнул зажигалкой. Затянувшись и выпустив дым в сторону от своего соседа он продолжил. - А секреты есть у всех.  И тут нет ангелов раскаивающихся о каждой выпущенной пуле.
Выдав нетипичную для себя тираду сталкер стряхнул пепел в стоящую на столе банку из под кофе набитую окурками.

16

- Нет, ангелов тут нет. Их попросту не существует. - Мор смотрел в глаза сталкеру. - Все ангелы давно пали от рук демонов.
Парень заинтересовал наёмника. Интересные речи. Нетипичные для этого места. Обычно, все молчат об этом, скрывая в себе свои пороки, боясь их выдать в таких речах. Ведь сталкер прав: у всех свои секреты. И каждый их скрывает как только может. Обычно молчанием. Боязливым взглядом. Понимая превосходство того, кто перед тобой. Этот парень не боялся Мора. Возможно, потому что он его просто не знал. А может и потому что он просто ничего не боялся. И хотя бесстрашие - глупость, он был не глуп.

Долгую минуту молчания прервал хохот Мухи. Очередной.
- Пожалуй, мне следует представиться. Меня Мор зовут.

17

Сталкер не понимал, что этому парню от него надо. Просто поболтать или он к чему то его подводит? Это немного напрягало.
- А меня Винчи кличут,  -  Винчи не стал спрашивать, за что сталкер получил такое прозвище. Тут это не принято. Хоть и было довольно интересно. Докурив и со вкусом затянувшись в последний раз, он забросил окурок в пепельницу. - Вроде как приятно познакомиться.
Сталкер в ответ смотрел в глаза Мору. И попросту не видел в них ничего.  Этот парень чертовски хорошо умел скрывать эмоции.

18

- Мне тоже. - почти честно ответил Мор. Военный. Или с хорошей военной подготовкой. Движения выдают. Видел смерть, и не один раз. Холодный взгляд это подтверждает. У него в глазах была бездна. В ней можно было утонуть. Мор тут-же подумал, что не захотел бы столкнуться нос к носу с ним. Вступать с таким в открытый бой - чистое безумие. Это чувство опасности нравилось наёмнику. Такие люди могли тебе что-то противопоставить, и это хорошо. Достойный противник - это всегда хорошо. Убивать такого доставляет небывалое удовольствие. Чувство триумфа.

Однако, этот парень не был его врагом. Убивать его не было смысла. Да и чем-то он нравился Мору. Этот военный мог бы рассказать многое. Если бы хотел.

Муха неуклюже начал выбираться из-за стола. Это был знак для наёмника. Пошатываясь, муха поплёлся в известное место - в туалет, который так удачно находился внизу, напротив коридора в личные комнаты.
- Что-ж, Винчи. - поднимаясь со стула, начал Мор. - Мне, пожалуй, пора.
Учтиво кивнув, он направился следом за Мухой. Пока они спускались вниз, у наёмника было время, чтобы наполнить шприц анабиотиком.

Тёмный коридор прохода. Безлюдный - все сидели в баре. Муха шёл впереди. Пошатываясь, хрипя. У наёмника в руках наполненный шприц. Время словно замедлилось. Вот. Сейчас.
Мор быстро подскочил к бандиту сзади, и обхватил его шею левой рукой. Тот инстинктивно схватился за эту руку, но правая рука наёмника уже вливала содержимое шприца Мухе в шею. Обомлев, тот повалился на бок. резко. Анабиотик действует мгновенно. Сознание отключается сразу.

Нужно было действовать быстро. Оттащив его поближе к комнатам, убийца обыскал его карманы. Нашёл его ключ, с нацарапанным на ним номером. Тело бандита нужно было оттащить туда. Так Мор и поступил. Далее, нужно было перенести снаряжение: аптечка, нитки, ножи и пистолет. От остального, наёмник отказался. У него назрел другой план.

Комната была заперта. Бандит был без сознания. Он так проваляется ещё час или два, это точно. Этого должно было хватить. Мор застегнул на себе свой чёрный плащ - пятен на нём не видно.
Содержимое аптечки он разложил в ряд: морфин, хирургическая игла, антисептики, бинты и прочее. Ему нужно было только перечисленное. И нож. Острый тесак, который он носил за поясом. Пистолет - мера предосторожности. Вряд-ли понадобится.

- Ты знаешь, - он говорил тихо. Говорил с человеком, который лежал без сознания. Он был уверен, что когда он очнется, смысл до него дойдёт. - я сначала думал тебя просто убить. Я думал, разрезать тебе живот, и заложить туда взрывчатку. Я хотел, чтобы ты взорвался. Хотел, чтобы твой взрывной характер сыграл с тобою злую шутку. Но вдруг я понял, что это будет слишком просто.  Посыл будет не тот, что нужен. Он до тебя не дойдёт.

Мор вытащил из кармана стальную чайную ложку.

- Я стащил её в Баре. Я подумал, что мне она нужнее. Возможно, потом я её верну. Но пока... - Мор подвёл её к лицу Мухи. - Скажи, зачем тебе глаза, когда ты ими не видишь? Ты не зришь ими в корень. Ты видишь только то что тебе показывается на глаза. Вот например я. Когда я смотрю человеку в глаза, я вижу всю его суть. Я могу рассказать приблизительное его прошлое. Хороший человек или плохой. Отец он, или бездетный. Смертельно болен он, или здоров. Могу рассказать многое. И знаешь что я увидел когда я смотрел на тебя? Бандита. Убийцу. Вора. Насильника. Особенно последнее. Хищные, алчные глаза, вот что это выдаёт. В них желание, которое ты не в состоянии пресилить. В них чувство доминирования. А что видел ты, когда смотрел на меня? Жертву. Ты хотел, чтобы я ею был. Ты видел овцу, не подозревая, что я волк, который скрывается под овечьей шкурой. Ты не видел ничего. Так зачем тебе нужны глаза?

Ложка нырнула в глазницу. Аккуратно поддев глаз, и вытащив наружу. Затем второй. Бандит не произнёс ни звука. он ничего не чувствовал. Пока. Из глазниц текли струи крови. Если бы кто-то смотрел на это со стороны, он бы ужаснулся. Но Мор не такой. У него был свой замысел, и он его воплощал. Он отложил глаза в сторону. Они ещё нужны были.

Затем, он стянул штаны с Мухи. Ниже пояса, он был абсолютно нагой.
- Всегда считал неправильным современную систему наказаний за изнасилование. Просто тюремное заключение? Этого недостаточно. Мужчина лишает женщины чести. Уничтожает её чувство безопасности. Разрушает её психику. Наносит ей в душу колотые раны, которые не исцеляются со временем, и банально наносит вред половым органам. Девушка будет помнить лицо обидчика до конца своих дней, ибо он будет преследовать её во снах, даже если она попытается зажить нормальной жизнью. О нет. Наказуемый должен прочувствовать это вдвойне, если не втройне. Он должен после такого поступка стать никем. Ничем. Тебя это и ждёт.

Каждый мужчина боится этого, Мор это знал. Такое - невозможно пережить. Поэтому Мор и совершил это с этим бандитом. Отрезав этот орган, он уничтожил все шансы его на восстановление. Но наёмник ещё не закончил.
Он перевязал "рану" бандита. Благо бинтов ещё хватало.

- А теперь, кульминация. Своими руками, ты наносил удары. Своими руками, ты держал своих жертв. Это твоё оружие, которым ты гордишься. Но любое оружие перестаёт таковым быть, стоит лишь отнять маленькую составляющую.

Два резких удара - две отрезанные кисти. Из культей лилась кровь фонтанами. Нужно было их перевязать и обработать. Мор этим и занялся.

В коридоре послышались смешки. наёмник замер, на мгновение, левой рукой навёл дуло пистолета на дверь. Шаги. Близко. Он был готов спустить курок. Шаги стали тише - они прошли дальше. Мор отложил пистолет и продолжил - нужно было закончить дело.

Когда культи были обработаны и перевязаны, дело было завершено. Почти. Остался один маленький штришок.
На нить, Мор насадил былое "достоинство" бандита, и по бокам от него глаза. Создал ожерелье безумного убийцы, из фильмов ужасов. Он одел его на Муху.
- Когда ты проснешься... Ты поймёшь.
Последний штрих - не ожерелье. Последний штрих - лишение всякой речи. Он отрезал Мухе язык. И отбросил его в сторону.
- Твои слова не будут услышаны. А ты предашься забвению. Друзья от тебя отвернутся. И ты сам будешь хотеть смерти. Ты сам подошёл к этому обрыву. Я тебя только подтолкнул.

С этими словами, наёмник поднялся с колен. Собрал вещи. Подошёл к двери и прислушался - никого. Он быстро вышел, выбросив ключ в сторону. Направился к себе в комнату. Нужно было быстро уходить. Быстро всё попрятав в рюкзак, наёмник ушёл, оставив в комнате ключ. Он шёл мимо постов охраны, с руками в карманах. Шёл мимо блокпостов "Долга". шёл в сторону Свалки. Без всякого препятствия.

Завтра, тут обнаружат человека. Искалеченного. Сломленного. Человек, который больше не смел таким называться. Никто не будет знать, зачем кто-либо это сделал. Только его друг-охранник будет знать. Но не осмелится говорить. Ибо он боялся. Тёмное дело Мора было завершено.
* переход на Свалку *

Отредактировано Morgoth (2015-07-17 00:45:33)

19

Винчи кивнул в ответ, еще раз взглянув в лицо Мора, чтобы запомнить его. Никогда не мешает помнить как можно больше.
-И тебе не хворать, -  произнес сталкер задумчиво взглянув на барную стойку. Бармена все не было, а это напрягало.

20

Дверь хлопнула и Бармен, прихрамывая, прошёл мимо тумб с тарелками и чашками, наконец, остановившись напротив барной стойки. Приметив, что Мора уже нет в заведении, он негромко усмехнулся – быстро наёмник собрался, однако.
Облокотившись на деревянную стойку, мужчина вполоборота  принялся смотреть небольшой телевизор, который, однако, показывал с помехами, к чему уже все постояльцы бара привыкли давно, а сам Бармен – и подавно.

21

Заметив, что Бармен наконец-то явился сталкер встал со своего места и направился к стойке.
-Мир тебе, Бармен, - Винчи облокотился о стойку, - Я Винчи.  Мне бы прикупить пистолет хороший, да узнать чего творится на Милитари и дальше, и есть ли там какая работа. А ты лучше всех в Зоне об этом знаешь.

22

- Винчи, говоришь?... Ну, здоров будь, сталкер,  - лениво ответил Бармен, которого прервали от раздумий и наблюдением за сменой ролика на экране. Тяжело вздохнув, он повернулся лицом к потенциальному клиенту и продолжил завязавшийся разговор. – Пистолет – не проблема… Конечно, если у тебя есть чем платить. НАТОвское али Российское оружие интересует? И сколько себе денег можешь позволить потратить на пушку? Что касаемо Милитари и дальше…
Бармен замолчал и задумчиво огляделся по сторонам.
- Дальше Милитари лучше не суваться, если ты не ходячий танк и сверхчеловек… Хреново там сейчас, в большинстве своём сталкеры не возвращаются из ходок… А касаемо Складов… Слышал, что проблемы у них там какие-то, покинули фримены базу свою и группами обитают по всей локации. Тяжело им без руководства-то. Ищут тех, кто смог бы помочь базу зачистить… Я тебе информацию дал, а ты уж сам думай, что с ней делать. И, да… Что с пистолетом-то?

23

Сталкер в задумчивости почесал подбородок тихо вздохнув. Про Свободу он слышал как про довольно крепкий клан, а тут оказывается они разбиты... То есть те же "бравые ребята" из Долга могут спокойно взять под контроль еще одну крупную локацию и установить там свои порядки. А они Винчи совсем не нравились.
-Благодарю за информацию, думаю я знаю, что с ней делать... - сталкер уже что-то решил для себя -Натовское. В пределах 2000. И 2 пачки патронов желательно.

24

- Угум-с… Так, дай-ка подумать, - протянул Бармен, заглядывая под прилавок. – Ну, Браунинг Хай-Пауэр – 1880, Вальтер П99 – 1600, Беретта – 1200. Ну и ещё делай расчёт на то, что патроны, небось, нужны будут, как и дополнительные магазины.
Торговец взглянул на Винчи, ожидая его слова.

25

-Беретту возьму. Два запасных магазина, 2 пачки патронов и кобуру поясную, если есть. - пару секунд подумав ответил сталкер, вглядываясь в лицо Бармена. Ему уже было за 50, а под глазами висели довольно большие мешки. Работа была явно не спокойная. - Во сколько все это выйдет?

26

- Так-так… Один магазин - 100, пачка патронов 9х19 – 150, кобура за 300… Итого выходит ровно 2000. Есть столько? – Бармен оглядел сталкера – Винчи не был увешан пушками, но зато, на фоне его снаряжения выделялись ножны с охотничьим ножом. Такие тут особо не водились в продаже. Видимо, из-за Периметра. – Предупреждаю сразу, скидки не будет...

27

-Найдётся, - кивнул Винчи в ответ. - Только товар сначала посмотреть надо, а там уже и платить.
Оказаться обладателем ствола со сбитой мушкой или  потрескавшейся кобуры ему совсем не хотелось.

28

Бармен негромко хохотнул – а парень-то не дурак. Потянувшись к сейфу, что стоял под стойкой, раздались щелчки, а затем пистолет лёг перед Винчи.
- Не заряжен, - монотонно произнёс он, ожидая дальнейших действий сталкера.

29

Сталкер взял в руки пистолет. Это оказалась Beretta 92 последней модификации. Чистый,  на нем еще были мелкие следы оружейного масла.  Передернув затвор Винчи на свет осмотрел пистолет. Прицелился. Все было в норме и сталкер удовлетворенно кивнул.
-Хороший ствол, - сталкер положил пистолет на стойку перед Барменом и потянулся к карману. Отсчитав 2 тысячи от кинул их к пистолету.

30

Крякнув, Бармен на сей раз потянулся к стеллажу под стойкой и теперь уже выложил перед сталкером коробки с патронами, запасные магазины и чёрную кобуру. Взяв деньги, он быстро глянул на них, убедившись в полноте суммы, и убрал купюры во внутренний карман жилета.
- Ну что, всё? Или ещё чего интересует? Выпить там, или поесть…

31

-Нет, спасибо, - покачал головой сталкер направившись к своему месту. Усевшись он стал набивать магазины патронами, а остальное убрал в рюкзак. Приладив кобуру на пояс он сунул туда пистолет и удовлетворенно застегнул.
Странное дело. С оружием сюда не пускают, но прямо тут можно его купить, как и патроны. Улыбнувшись этой несуразице Винчи закинул рюкзак на плечи и направился на выход. Забрав оружие и миновав пару кордонов долговцев сталкер пошёл по дороге ведущей на Милитари.
<Переход на Милитари>

Отредактировано Винчи (2015-07-18 01:39:08)