S.T.A.L.K.E.R.: Чернобыльская Аномальная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Армейские Склады

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

• Описание локации: Заброшенная армейская база там, старая деревенька и небольшое озерцо. Мутантов довольно много, но все будто спрятаны от взора, так что глаз да глаз за ними. А на армейской базе группировка обосновалась, "Свобода" называется, весёлые ребята. У них и заночевать можно, и подлатают тебя, если что... Свободовцы ещё блокпост перед Радаром держут, в народе его Барьером зовут. Оттуда регулярно прут волны мутантов и этих чокнутых фанатиков из "Монолита". Последний оплот цивилизации, хе-хе...

• Возможные переходы:
Радар
Бар
Рыжий лес

• Вражеская активность: [****-]
• Aнoмaльнaя aκтивнocть: [***--]

• Пoдлoκaции:
Военная база
Блокпост Наёмников
Деревня кровососов
Барьер
Дальний хутор

2

Спокойная атмосфера Бара заставила Винчи расслабиться, но ступив на землю Милитари сталкер собрался. Это уже не Юг Зоны. Это уже та  самая Зона. Граница между цивилизацией и смертью от рук Монолита. Снова преграды на дороге, и холмы с двух сторон. Мечта, а не место для засады. Оглядывая их на предмет вражеской активности и открыв мешочек с болтами сталкер двинулся вперед. Нужно посмотреть, что там на базе Свободы.

3

Сталкер издали заметил, что у полуразрушенной остановки воздух колеблется, будто в жару.  А темные круги от крови явно давали понять, что это "Воронка". Винчи потянулся к кармашку с болтами и прокинул один метров на 7 вперед. Болт не встретил преград и пройдя до места его падения сталкер повторил процедуру.  Когда наконец болт попал в аномалию и с характерным звуком был разорван на куски сталкер в задумчивости остановился, думая обойти аномалию, или пойти в другую сторону. Подумав пару минут и обкидав аномалию болтами дабы найти границы сталкер обошел ее по широкому полукругу и направился дальше по дороге.

Отредактировано Винчи (2015-07-19 17:50:23)

4

На холме, что высился по левую руку Винчи стоял мужчина в комбинезоне, камуфляж которого был поход на немецкий Fleсktarn. На шее висел бинокль, а в руках он держал АКМ, который был направлен в сторону до этого ничего не подозревающего сталкера.
Человек на холме достаточно громко произнёс: «Мужик! Ты чьих будешь?» А сам уже рассмотрел нежданного гостя – ничего фантастического, сталкер, как сталкер… Но мало ли.

5

Услышав окрик Винчи быстро сориентировался  и навел ствол ПП на мужчину. Это был не бандит и это успокаивало.
-Сам по себе я. А ты кто, и чего под прицелом тут всех подряд держишь? - в ответ спросил Винчи, краем глаза оглядывая местность. Вроде бы больше никого не было.
Мысленно он проклинал себя за невнимательность. Если бы мужик хотел, то спокойно изрешетил бы его пулями еще до вопросов.

6

- Орать не по кайфу – хочешь переговорить, тогда сюда подваливай… - отозвался сталкер, что успокаивающе помахал рукой и опустил ствол автомата в землю. Развернувшись в пол оборота, сталкер так и продолжал смотреть вниз, ожидая ответа от одиночки.

7

Смерив сталкера непонимающим взглядом Винчи так же опустил оружие, но всё равно оставался в готовности.
Мало ли что придумал этот непонятный тип.
-Почему бы не поговорить, если тема есть, - еще раз осмотрев местность сталкер стал подниматься на холм.  Серая глинистая земля проскальзывала под ногами комьями скатываясь на потрескавшийся асфальт. Поравнявшись с "постовым" сталкер кивнул в приветствии.
-Я Винчи.  О чем есть разговор?

Отредактировано Винчи (2015-07-20 21:35:50)

8

- Будем знакомы, что уж там. Меня Лириком зовут, - мужчина кивнул Винчи, а затем посмотрел в ту сторону, что скрывалась сначала от Винчи за холмом, на котором они сейчас стояли. А там, внизу, расположился небольшой лагерь, в котором находилось ещё четыре человека в комбинезонах, схожих с тем, в который был облачён Лирик. А на плече нового знакомого Винчи можно было разглядеть шеврон с зелёной головой волка… - Проверка на вшивость была. Ну, считай, что сейчас ты её прошёл. Да и «должников» выдаёт эта их манера речи строевая… Короче, мэн. Не советую тут одному ходить. Мы как базу потеряли, так тут жесть началась. Так что, ты это, если хочешь – пойдём, с нами посидишь…

9

Винчи посмотрел на лагерь, с интересом вглядываясь в его быт и обитателей. Костер, 2 палатки и старый вагончик.
"Они тут партизанят что-ли?" - подумал Винчи, по шеврону и словам Лирика поняв, что это и есть бойцы Свободы. Бывшие или нынешние - покажет время.
-Меня эти ребята тоже немного напрягли. Хоть я и сам человек в бывшем военный, но перебарщивают, - после некоторого молчания сталкер повесил ПП на плечо. Убивать и грабить его тут явно не собирались, - Пойдем, посижу. Расскажете чего у вас, как, и что делать собираетесь... А то мне маякнули, что у чуваков из Свободы проблемы, вот я и решил прогуляться, сам посмотреть. Вдруг интересное что нарисуется.
Задумчиво прикусив губу Винчи стал спускаться вниз. Если это вся Свобода что осталась - дело явно плохо.

10

Лирик выслушал слова сталкера и кивнул в сторону, где располагался лагерь.
- Идём, - буркнул он, осторожно спускаясь в сторону лагеря, расположившегося в низине. Дождавшись Винчи, Свободовец продолжил. – Маякнули? Это кто ж?... Бармен или Сидорович?
Боец усмехнулся, покачав головой, и остановился у костра, языки пламени которого накаляли черную от сажи бочку. Возле своеобразного очага сидели ещё два Свободовца – мужчина лет сорока, с неровным шрамом на левой щеке и худощавый паренёк лет 20. Ещё двое отошли к палатке и о чём-то спорили.
- Здорова, мужик, - просипел мужчина со шрамом на лице и кивнул сталкеру. – Меня Морж зовут.
- А меня – Прут, - еле слышно произнёс молодой и улыбнулся. – Рад знакомству.
Лирик хмыкнул и осторожно присел у костра, указав Винчи ладонью на место рядом
- Хреновы дела… Командир наш сломя голову помчался на Север, да так и не вернулся оттуда с группой, на связь никто не выходит. Ну, там всё понятно. И мутанты что-то попёрли, не сдержали мы волну… Вот и сгинула часть на Севере, вторая – здесь, а третья... Свалили, проще говоря.

11

Сталкер с ухмылкой проигнорировал вопрос про "осведомителя". Много будешь знать - скоро состаришься.
Винчи с интересом оглядел новых знакомых. Морж несмотря на то, что был самым тут старым явно не являлся командиром группы.  Пока на эту "должность" больше подходил Лирик, да скорее всего так оно и было.
-И вам не хворать. Я Винчи, - в ответ поздоровался сталкер мельком взглянув на спорящих.
Сняв рюкзак Винчи сел  размяв затекшие плечи.  Положив ПП рядом он потянулся к карману и через пару секунд  закурил.
-Угощайтесь, - протянул он пачку остальным слушая "сводку" от Лирика.
Информация совсем не радовала. Видимо от когда-то равного по силе Долгу клана осталась треть. 
-Так. А кто базу то вашу себе отхватил? Мутанты или всё же люди? Южнее Милитари про это информации вообще никакой нету, - сталкер смачно затянулся и стряхнул пепел в костер. - Хреновы ваши дела ребята... Кроме этой группы сколько еще живых и кинувших осталось? 

12

На предложение покурить, Свободовцы отказались. Морж просто отрицательно покачал головой, а Прут, таинственно улыбнувшись, произнёс странную фразу: «Такой табак… Я не курю».
- Говорю же, волну не сдержали – мутанты там, кто ещё, - Лирик явно неохотно рассказывал о проблемах клана, что когда-то был одним из сильнейших в Зоне… А теперь… Ну а теперь они сидят здесь, без базы, и не могут сделать ничего толкового. – Есть ещё две группы. Одна в деревеньке, что рядом с блокпостом в Мёртвый Город, там два человека, и трое – сейчас ушли в Рыжий Лес, в поисках артефактов. Сам понимаешь, деньги нужны – иначе нам точно каюк.
А вот Лирик, немного подумав, всё же вытащил одну сигарету из пачки сталкера и благодарно кивнув, закурил тоже.
- Самое хреновое во всём этом то, что прошёл слушок… Мол, чёрно-красные хотят сюда придти, базу зачистить от зверья и основаться там. Не всей группировкой, а какой-то частью, - ни с того, ни с сего произнёс Морж, что всё это время молчал.

13

Винчи затянулся и сплюнув в костер задумался.  От Свободы осталось по сути 10 человек. И полный склад на базе захваченной мутантами. Вряд ли фримены успели всё с него унести.  Если помочь им отбить базу можно неплохо на этом деле навариться.
"А в идеале еще и парочку ребят  себе в группу взять. Одному ходить опасно", - сталкер минут 5 молча размышлял продумывая разные варианты. По своей природе он был немного амбициозен, а тут представлялся шанс из вчерашней отмычки стать чем-то большим.
-Эти могут. Я на них немного посмотрел. Ребята конечно пафосные, но  их много и они хорошо вооружены и организованы. Так что без проблем зачистят базу, а потом и ваши группы... Так, чтобы глаза не мозолили, - наконец-то прервал молчание Винчи. - В общем так ребята. Могу вам помочь базу отбить, но думаю вы сами отлично знаете, что в таком количестве вам  Долг не удержать, да и Барьер тоже рядом.
Затушив сигарету о подошву ботинка сталкер продолжил.
-Но  у вас там есть склад скорее всего, да и разные ништяки которые вам жизнь в Зоне облегчат. Поэтому если хотите - вызывайте своих, подумаем как базу отбить, а уже после решите чего делать. Ну, как вам предложение?

14

После предложения помощи от Винчи, Свободовцы молча переглянулись друг с другом. Морж, что и так не казался жизнерадостным человеком, насупился, а Лирик, перевел сосредоточенный взгляд на языки пламени, выпуская изо рта очередной клуб сизого дыма. Прут же ожидал ответа старших.
- Нам надо поговорить, - после долгой паузы всё же изрек Лирик и щелчком отбросив догорающий бычок в костер, поднялся со своего места и кивнул Моржу. Мужчина со шрамом тут же поднялся следом, и они удалились в сторону палаток, где всё это время стояли ещё два бойца, до этого споривших о чем-то - теперь же они притихли.
- А ты, мужик, давно в Зоне? – тут же произнёс Прут, проводив взглядом старших. Не сказать, что он особо огорчился в том, что с собой его не взяли – видимо, уже привык, что в такое сложное для фрименов время, решения принимают старшие, не особо интересуясь мнением молодых бойцов.

15

Винчи кивнул глядя на Лирика. Ничего удивительного не было.  Пришёл непонятный сталкер с юга, и сразу какие-то планы строит, предложения делает.
"Не пристрелили бы. А то подумают что в долговскую засаду веду", - усмехнулся про себя сталкер.
Из кармана была извлечена и закурена еще одна сигарета.
Вопрос Прута заставил насторожиться.
Простое любопытство не в меру любопытного паренька или проверка на вшивость? Он пока тут был чужим, поэтому могло быть всё что угодно.
-Не так много. Четвертый месяц, - ответил Винчи с любопытством оглядывая сталкера, выискивая ответ на свой незаданный вопрос.
"Старшие" совещались.  От костра не было слышно даже интонаций говоривших. Но отступать уже было некуда. Это был его шанс завести полезные знакомства, и разжиться чем-то полезным. Если они конечно его сейчас не пристрелят.

16

Прут лишь очередной раз как-то странно улыбнулся в ответ и перевел взгляд со сталкера на огонь.
Спустя какое-то время, Лирик и  Морж вернулись.
- Что ж, попытка не пытка… Ну а если захочешь кинуть нас – далеко не уйдешь, - заговорил Лирик, а на последние слова Морж язвительно усмехнулся, покосившись в сторону Винчи. – Ребята оповещены, скоро подтянутся. Тогда и посмотрим, что можно будет сделать… Ну а пока, Прут, Морж, на пост двигайте.
Морж похлопал ладонью по плечу Прута, который тут же поднялся со своего места и они удалились к выходу из лагеря.

17

Винчи с подозрением взглянул на Лирика, скрыв недовольство от прямой угрозы. Сталкеру совсем не нравилось когда его предупреждали угрозами.
-Будто я сам не знаю, - еле заметно ухмыльнулся сталкер, веточкой выводя только ему понятные узоры на земле.
Приказ Лирика выдал удовлетворенный кивок. Он не ошибся кто тут был за главного.
-А пока ждем надо хоть поесть, на голодный желудок ждать как-то совсем безынтересно.
На свет из рюкзака появились банка тушенки и парочка хлебцев. Сталкер неспешно принялся за еду...